2011年12月14日
ゆうこりんとお料理したからね~!!
みなさん、こんにちは
去る12月13日『ゆうこりんとお料理しーまいよ~』しちゃいました
ゆうこりん先生

は緊張してましたが、助手まゆが勝手にというか時間どおりにスタ~ト
ゆうこりん先生・アシスタントの
YUHEI
の紹介・挨拶・料理説明、さっさと調理開始

まず、生地作りです。ここがふくらむかふくらまないか大事なところです
すが子さんみきえさんさすがに手際がいいですね~

出来た生地を鉄板にちっちゃいう○ちみたいにネリネリします


MちゃんRちゃん、たくさん上手に作ってました

Wnaomi姉です。ボブの奥様、いつもブログではお世話になってます

シューを焼いてる間にカスタードクリーム作りです
焦がさないようにしっとり炊き上げます

出来たシューにホイップクリームと合わせた美味しいクリームを1個づつラブ注入
ちなみに左の豪腕にシューはかくれちゃってます

最後は
コーヒー
で味見のお茶会をしました

おしゃべりしながら、みんなで同じお菓子を作るのは楽しかったですね
たくさんお持ち帰り出来て良かったです
私は、甘い臭いと片付けでなんでか夕食は...ステーキ食べちゃいました
ゆうこりん先生と夜は反省会で~す
第2回はいろんな料理を想像しててください
また、皆さんに手作りで美味しい料理を作ってもらえるように
先生に頑張ってもらいましょう
11名の来て頂いた皆様、ありがとうございました
感謝
次回、お楽しみに~

去る12月13日『ゆうこりんとお料理しーまいよ~』しちゃいました

ゆうこりん先生




ゆうこりん先生・アシスタントの



まず、生地作りです。ここがふくらむかふくらまないか大事なところです

すが子さんみきえさんさすがに手際がいいですね~


出来た生地を鉄板にちっちゃいう○ちみたいにネリネリします



MちゃんRちゃん、たくさん上手に作ってました

Wnaomi姉です。ボブの奥様、いつもブログではお世話になってます


シューを焼いてる間にカスタードクリーム作りです

焦がさないようにしっとり炊き上げます

出来たシューにホイップクリームと合わせた美味しいクリームを1個づつラブ注入

ちなみに左の豪腕にシューはかくれちゃってます


最後は




たくさんお持ち帰り出来て良かったです

私は、甘い臭いと片付けでなんでか夕食は...ステーキ食べちゃいました

ゆうこりん先生と夜は反省会で~す

第2回はいろんな料理を想像しててください

また、皆さんに手作りで美味しい料理を作ってもらえるように
先生に頑張ってもらいましょう

11名の来て頂いた皆様、ありがとうございました


次回、お楽しみに~


Posted by ケンムン
at 18:31
│Comments(0)