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2010年06月22日

『夏の味』

今日は、レストランAMAネシアから

夏のメニューを一つご紹介します。








その名も・・・








『季節の鶏飯』
『夏の味』
(自家製の唐揚げやデザートも付いて、食べ応え十分♪)

旬の素材を鶏飯にプラスした、ばしゃ山村オリジナルの自信作です。

6月18日より、”夏の味”に変わりました。face03

「オクラ」「島うり」「生もずく」といった、

夏らしい奄美の旬の素材をトッピング。




『夏の味』
「オクラ」・・・粘り気の正体は、ペクチン、アラピン、ガラクタンという食物繊維で、コレステロールを減らす効果をもっています。他の栄養素としては、ビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシウム、カリウムなどが含まれるため、夏ばて防止、便秘・下痢に効く腸整作用などが期待できるといわれています。


『夏の味』
「島うり」・・・暑い夏には水分補給と夏バテの解消役にも。キュウリは95%が水分で、
栄養価は少ないのですが利尿効果があるといわれます。


『夏の味』
「もずく」・・・もずくは、カルシウムや鉄分などのミネラルが非常に多く、低カロリーでもあるので
・ダイエットの強い味方です。
食物繊維も豊富で、
・貧血の予防
・骨粗鬆症の予防
にも効果的です。
また、ヌルヌルする成分中に、 
・抗ガン作用やピロリ菌の除去
をする働きがあるともいわれています。




icon12「さあ、鶏飯を食べてみよう!!」icon12(動画)




もずくが入っていたこのときは、スープが片栗粉でとろみをつけたみたいに

全体がとろ~っとなって、中華粥のような印象icon12でした。

鶏飯というより、全く別の料理のような感じ。icon10

みなさんきっと、こんな鶏飯召し上がったことないと思いますよ~。

是非おためし下さいね!face02

『季節の鶏飯』¥1,500です。



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Posted by ケンムン  at 19:35 │Comments(0)レストラン

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