2010年07月07日
海産物の宝石箱や~!!!
どうも、レストランスタッフ、ケンタローです
ついにこの時が来ました!!そう、『7月7日』といえばザ・七夕☆
では無く(それは置いといて
)解禁の解禁です!!こいつの!

そうなんんです!ばしゃ山的『海鮮うに丼』復活です

いや~、お待たせしました
うにが解禁になった辺りから、結構問い合わ
せがあったようで
やっと、復活する事ができました

お値段1500円です
濃厚な、うにと海鮮たっぷりの丼ぜひお召し
上がりを
お待ちしてます♪
売店のうにマニア、シモサヤも欲しがる一品です
それでは、ありがっさまりょ~!!!

ついにこの時が来ました!!そう、『7月7日』といえばザ・七夕☆
では無く(それは置いといて


そうなんんです!ばしゃ山的『海鮮うに丼』復活です


いや~、お待たせしました

せがあったようで



お値段1500円です

上がりを

売店のうにマニア、シモサヤも欲しがる一品です

それでは、ありがっさまりょ~!!!
ウニ採り許可帽子 20000円は
ボッタクリ
そう思いませんか
たしかに2000円は単純に高いと思います。
ただ、ごく少数ではあると思いますが、
「みんなの物」を「我が物」のように採ってしまう
心無い人がいるのでしょう。
漁協の方達のいろいろなご苦労もあるでしょうし...
また、海の汚染などでウニが減っているのかも知れませんね。
詳しいことは調べてませんが、いろんな要因があって決まったルールなのでしょう。
「みながちょこっと食べる分だけ採る」
「海をきれいに守る」
それができれば、こういった制度は必要無いかも知れませんね。
ケンケン
いつごろまでですか?
海鮮うに丼めがけて行きますね^^
今のところは9月末ごろまでは販売を予定しています。
毎年、楽しみにしてくださっているお客様も多いので、
ウニが入るうちは続けていきたいと思います。
”めがけて”来てくださいね!
お待ちしています。
ケンケン