2010年10月15日
ニャ
レストランの調理場で、常務が何やら一生懸命さばいていました。

『夜光貝(やこうがい)』のお造り。
そして、

『タカセ貝』
こちらは茹でてありました。
貝殻はよく海で見かけます。
どちらもうちのスタッフ(女性)が潜って獲ってきたみたい。
ばしゃ山村の女性スタッフは、ウニやら貝やら、魚やら・・・
結構獲ってきます。
・・・・・・・・・
ワイルドです。
※奄美では”貝”のことを”ニャ”といいます。

『夜光貝(やこうがい)』のお造り。
そして、

『タカセ貝』
こちらは茹でてありました。
貝殻はよく海で見かけます。
どちらもうちのスタッフ(女性)が潜って獲ってきたみたい。
ばしゃ山村の女性スタッフは、ウニやら貝やら、魚やら・・・
結構獲ってきます。
・・・・・・・・・
ワイルドです。
※奄美では”貝”のことを”ニャ”といいます。