しーまブログ ホテル・旅館奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年12月20日

楽しいお店です。

ケンケンです。

昨日は休みで家族と外食をしました。

笠利町でフランス人オーナーが営業しているレストラン

「Fonky」さん。

初めて行ったのですが、そのメニューが面白かったのでご紹介!



まずはこちら。

楽しいお店です。

お店の入り口(出口)付近に貼られていました。

なんだか分かります?

怪盗ルパンの犯行予告文のようなこのPOP。

たぶん、

『New Yearディナーコース 前日までに要予約』

みたいな感じでしょうか。


しかし、皿×2って・・・

めっちゃアバウト!!(笑)

前菜? スープ? パスタ? メイン?

何が出てくるかは分かりませんface03



次にグランドメニュー。

これも面白い。

楽しいお店です。


「お肉 もしくあ シーフード」

「デザート もしくあ ドリンク」

「海老 辛い」

「ムウル貝 焼く」

「チラミス」

「貝殻 クリーム カレー」
 

・・・って、”殻”は取りましょうface02


でも”シンプル・イズ・ベスト”

ある意味分かりやすい!!

中でも

「海老 辛い」「ムウル貝 焼く」


がボクのツボでした。face02

決して

「トマト味ですか?」 とか

「クリーム系ですか?」

などと聞かないように!

そんなことしたらこのメニューの面白みが半減しちゃいます!!

料理が出てくるまで、ドキドキしながら待ちましょう♪


ちなみにメニューが一冊しかなかったのか、

先に来ていたお客さんから渡されたときも、なんかクスクスicon136してました。




黒板のメニューもなかなか分かり辛く、(あ、いや、楽しくて)

楽しいお店です。

「set パスタ and パリ」

”パリ?”・・・・・・・・あ、”パン”か。

フランス人だから、つい...。


だけど、このカテゴリーの中にある

「貝 cream curry」

って、カレー風味のパスタ?

それともカレー???icon119



突っ込みどころ満載の愉しいメニューで

なんやかんやオーダーするのに10分ぐらいかかりました。



片言のフランス人シェフが作るパスタ(なぜかイタリアン)のお店。

なかなか楽しい雰囲気です。face02




そんなお店は笠利町の手花部という所。

楽しいお店です。



料理の写真撮り忘れにつき、セットメニューのデザートのみ。

楽しいお店です。

「フランボワーズのアイスクリム」です。

とっても美味しかったです♪

「デザートハhomemadeだからオイシイヨ!!」

って言ってましたが、

料理もほぼホームメイドでしたよ...


ちなみに「ラミス」は頼みませんでした。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
スタッフ紹介
合宿
薔薇一輪
やはり!?血なんですかね(笑)
職場体験学習
種下ろし
同じカテゴリー(その他)の記事
 スタッフ紹介 (2016-10-02 17:44)
 合宿 (2014-01-04 11:17)
 薔薇一輪 (2013-04-20 11:04)
 やはり!?血なんですかね(笑) (2013-03-21 20:40)
 職場体験学習 (2012-11-15 12:11)
 種下ろし (2012-10-20 15:37)

Posted by ケンムン  at 12:01 │Comments(0)その他

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
楽しいお店です。
    コメント(0)