2011年01月30日
いい香り♪
おはようございます。
ケンケンです。
民俗村にこんなものが生えていると最近知りました。
(クレソン)

ちぎってひと口食べてみたら、フレッシュだからでしょうね
今まで料理に乗って出てきたものより、香りが強くてビックリしました。
(ローリエ)

ちぎって日陰で2週間ほど乾燥させるだけで、料理に使うローリエの完成。
こんど自宅用に少し拝借しようかな。
どちらもホントいい香り

レストランで時々料理に使っているようです。
みなさん、素敵な香りの料理を食べに


S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |