2010年04月05日
Newカクテル
ケンケンです。
今日は夏に向けて新しいカクテル作りにトライしてみました。
まずは、民俗村へ行き...


ミントを採りまーす。

そんでレストランへ行き...


試作開始!

試行錯誤?の末・・・と言ってもそんな苦労してませんが。
完成!
したのがこちら

名付けて、『Mojito of AMAMI』
Mojito(モヒート)とは、キューバのハバナ地方のお酒。
ご存知の方もいると思いますが、ラムベースのカクテルです。
このカクテルを、奄美らしさを出すためレシピをちょこっと変えてみました。
ラム酒 → ラム酒&黒糖焼酎 1:1
砂糖 → 島ざらめ
ミント → 民俗村の自家製農園(奄美育ち)
こんな感じで奄美ver.にしてみました。
周りのスタッフに何人か味見をしてもらったケド、
なかなかの好感触!
個人的にはメッチャ好きな味で、ミントやクラッシュアイスがひんやり爽やかで、
ピーカン
のビーチで撮影中、思わずゴクッと飲みそうになってしまったぜい!
他にも、「パッションモヒート」「グァバモヒート」など、アレンジも考え中。
お奨めレシピやアイデア募集中でーす
今日は夏に向けて新しいカクテル作りにトライしてみました。
まずは、民俗村へ行き...



ミントを採りまーす。

そんでレストランへ行き...



試作開始!

試行錯誤?の末・・・と言ってもそんな苦労してませんが。
完成!
したのがこちら


名付けて、『Mojito of AMAMI』
Mojito(モヒート)とは、キューバのハバナ地方のお酒。
ご存知の方もいると思いますが、ラムベースのカクテルです。
このカクテルを、奄美らしさを出すためレシピをちょこっと変えてみました。
ラム酒 → ラム酒&黒糖焼酎 1:1
砂糖 → 島ざらめ
ミント → 民俗村の自家製農園(奄美育ち)
こんな感じで奄美ver.にしてみました。
周りのスタッフに何人か味見をしてもらったケド、
なかなかの好感触!

個人的にはメッチャ好きな味で、ミントやクラッシュアイスがひんやり爽やかで、
ピーカン


他にも、「パッションモヒート」「グァバモヒート」など、アレンジも考え中。
お奨めレシピやアイデア募集中でーす

いつもビール&焼酎のんでいるのに
カクテルわかるかなぁ
我輩に試飲させてぇ
カクテル大好き・ワイン(赤)大好きです。